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Herzlich Willkommen in unserer
BEEF AREA

Die BEEF AREA ist seit Oktober 2024 die Heimat von unserem hochwertigen, regionalen und genussvollen Rindfleisch. Hier finden Sie sowohl ausgewählte DryAged, NewCut Steaks von unserem Fleischsommelier Hannes Klein, als auch beste Bratenstücke, Suppenfleisch und alles, was das Genießer Herz beim Thema Rindfleisch höherschlagen lässt.

#Rindfleischauswahl vom Fleischsommelier #Steaks #DryAged #NewCuts #Braten #Suppenfleisch #Burgerpaddys und vieles mehr! 100% Weiderind aus Mutterkuhhaltung 100% geboren / aufgezogen / geschlachtet und Verarbeitet aus unserer direkten Region

100% regional

Ein Genuss

Was macht das Rindfleisch aus der
Beef Area so besonders?

Zum einen ist es der nachhaltige Gedanke bei unserer Rinder Auswahl. Wir verarbeiten ausschließlich ganze Tiere aus einem Umkreis von maximal 5 km Entfernung. Alles Tiere aus einer Weidhaltung mit Mutterkuhhaltung. Geschlachtet wird auf unserem heimischen Schlachthof in Fulda. Die Wege sind somit sehr kurz.

Aber Nachhaltigkeit kann man eben nicht schmecken!

Unser Steckenpferd bei der Rindfleischverarbeitung ist die Reifung. Um einen runden und unvergleichlichen Rindfleischgeschmack zu erzielen, den 5 Geschmackssinn Umami.
Hierzu ist unser komplettes Reifeverfahren an das DryAging angelehnt. Nur das bei uns nicht einzelne Teilstücke in diesen Genuss kommen, sondern das komplette Rind. So wird das Rind nach dem Schlachten in eine große DryAge Kühlung gehangen und ca. 14 Tage gereift. Erst danach werden die einzelnen Teilstücke ausgelöst und je nach Verwendung in den Verkauf gebracht oder in einem kleinen DryAger weiter gereift.
So hat man zwar einen Gewichtsverlust, aber man erzielt ein einzigartig gutes Geschmacks-Ergebnis und genau darauf kommt es bei Genuss an. Nicht auf Masse, sondern auf Klasse.

Kommen Sie vorbei und schmecken Sie den Unterschied! Wir freuen uns drauf.

Unsere Lieferanten

In unserem Betrieb werden ausschließlich ganze Rinder aus nächster Nähe (max. 5 km Umkreis Langenschwarz) verarbeitet. Somit können wir kurze Wege und eine hervorragende Tierhaltung garantieren (wir kennen unsere Landwirte). Die Tiere werden in einer Weide- Mutterkuhhaltung geboren und aufgezogen.

Lieferant 1

Ulrich Heinz, Mittenhof 36066 Wehrda:
Familie Heinz züchtet bereits seit 1988 auf seinem Hof die Rasse Black Angus. Die Tiere werden ganzjährig in einer ökologischen Weidehaltung, gehalten.
Ulrich Heinz kümmert sich in Vollzeit um seine Tiere und achtet besonders auf ein hohes Tierwohl. Klasse statt Masse, ist seine Herangehensweise. Und ist somit absolut identisch mit unserer Philosophie.
Aus diesen Gründen sind wir auch sehr glücklich darüber, als Premiumkunde bei Ulrich Tiere beziehen zu dürfen.

Lieferant 2

Familie Dräger, Oberrainmühle 36151 Rothenkirchen: Familie Dräger züchtet bereits seit vielen, vielen Jahren Rinder auf seiner malerisch gelegenen Mühle in einem Tal von Rothenkirchen. Neben einer Fleckviehherde wird auch eine Herde von dem vom Aussterben bedrohten roten Höhenvieh und eine Jochberger Hummel Herde gehalten. Das rote Höhenvieh (auch Vogelsberger rotes Höhenvieh genannt) ist eine sehr alte Haustierrasse, welche bis in die Bronzezeit zurückzuverfolgen ist. Die Jochberger Hummeln sind eine in den Alpen bekannte Nutztierrasse, die sich auch unter rauen Bedingungen sehr gut zurechtfindet. Wir freuen uns die beiden zuletzt genannten Rassen von Familie Dräger beziehen zu dürfen und gerade bei dem roten Höhenvieh, so auch etwas zum Artenschutz beitragen können.